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Simbologia da Coruja

Esta ave de hábitos noturnos para muitos povos simboliza conhecimento e sabedoria por sua capacidade de enxergar através da escuridão, vendo o que os outros não veem.

Enquanto os demais dormem, ela fica acordada vigilante e atenta a tudo que ocorre a sua volta, além disso, consegue girar seu pescoço em até 270° para observar ao seu redor, permanecendo com o restante do corpo sem o menor movimento. A grande capacidade de visão e audição torna a coruja exímia caçadora e devido a estas características ela representa, em muitas culturas, uma poderosa e profunda conhecedora do oculto.

Por ter hábitos noturnos e morar em cavernas, alguns associam a imagem da coruja ao inconsciente humano.

Também para os gregos, que consideravam o período da noite como o momento propício para o pensamento filosófico e para revelações, esta ave era vista como símbolo de busca pelo conhecimento.

Ainda na mitologia grega temos Athena, a deusa da sabedoria e da guerra, que tinha uma coruja como mascote e segundo a lenda esta lhe revelava as verdades invisíveis.

Na atualidade, escoteiros e os cursos universitários de Filosofia, Pedagogia e Letras a adotam como mascote.

 

RECEITA DO DIA

MASSA A CARBONARA

“Pasta alla Carbonara” é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o “marido chef”, que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!

INGREDIENTES:

  • 150g de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 200g de massa tipo espaguete
  • 150g de queijo parmesão ralado ou pecorino (tradicional nesta receita)
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela doure os cubinhos de bacon. (Originalmente eles não escorrem essa gordura, mas eu particularmente gosto de escorrer o bacon – então você pode optar)

2- Em outra panela cozinhe a massa em água quente com bastante sal (não deixe passar do ponto – ela deve ficar “al dente”). Escorra e imediatamente retorne com essa massa à panela (em fogo baixo) e já adicione os ovos (levemente batidos com sal e pimenta), misturando para que os ovos cozinhem com a massa ainda quente, junto já acrescente o bacon reservado (importante que ele esteja quente).

3- Após, adicione o parmesão ralado e um fio de azeite e misture muito bem.

4- Sirva a seguir, regue com fio de azeite e salpique queijo ralado.

“Pasta alla Carbonara” é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o “marido chef”, que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!

INGREDIENTES:

  • 150g de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 200g de massa tipo espaguete
  • 150g de queijo parmesão ralado ou pecorino (tradicional nesta receita)
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela doure os cubinhos de bacon. (Originalmente eles não escorrem essa gordura, mas eu particularmente gosto de escorrer o bacon – então você pode optar)

2- Em outra panela cozinhe a massa em água quente com bastante sal (não deixe passar do ponto – ela deve ficar “al dente”). Escorra e imediatamente retorne com essa massa à panela (em fogo baixo) e já adicione os ovos (levemente batidos com sal e pimenta), misturando para que os ovos cozinhem com a massa ainda quente, junto já acrescente o bacon reservado (importante que ele esteja quente).

3- Após, adicione o parmesão ralado e um fio de azeite e misture muito bem.

4- Sirva a seguir, regue com fio de azeite e salpique queijo ralado.